无障碍系统
首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市供销社举办党的十九届六中全会精神宣讲会
2021-12-28 17:00:00 来源: 市供销社 【字体:   打印

        为认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面把握全会精神的丰富内涵与核心要义,营造深入学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,12月24日下午,市供销社举办党的十九届六中全会精神宣讲会,党组成员、三级调研员叶逢宇主持会议,党组书记、主任林山作宣讲报告,市供销社相关科室和市城郊社、社属各公司全体在职党员及各基层社负责人及支部书记50多人参会。

                                                                                                                 
                                                                                                                 
 

        宣讲中,林山重点围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以“一个根本”“两个确立”“三次飞跃”“四个成就四个必须”以及“五个意义”概括十九届六中全会精神,并从“党的全面领导”“经济建设”“全面深化改革”等方面总结十三大新时代成就,对党的十九届六中全会精神作了系统阐释和深入解读。加深大家对全会的重大意义特别是“两个确立”的决定性意义的认识,让现场人员对全会的主要精神、重要部署的有更加全面的理解和更加准确的把握。

        就学习贯彻好十九届六中全会精神,林山强调,一是统一思想、提高认识。各基层党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识“两个确立”的决定性意义,在全系统掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮。各基层单位要组织干部职工学习,要原汁原味、原原本本传达学习全会精神,及时上报学习情况。二是直面问题,自查自纠。要把学习贯彻六中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记对供销合作社的指示批示精神和落实巡察反馈问题整改工作结合起来。以高度的政治自觉和担当意识,找准单位发展存在的问题,在月底前制定2022年工作计划方案,理顺工作思路,推动各项工作有序开展。三是聚焦主业、勇毅前行。各基层单位特别是在具有一定农业规模地区的基层社,要积极主动与当地农业基地做好对接,聚焦主责主业,打造“基地直通”体系,通过主线发展带动主营业务重塑,发挥供销应有的价值。四是聚集英才,同力打造新供销。要大力引进人才,补充新鲜血液,发展好人才队伍,建立起内部人才库,助推供销改革发展;五是守住廉洁自律底线,干干净净做人做事。学好党纪国法,强化规矩意识,只有清清白白做人,才能干干净净做事。

                                                                                                            
 

        最后,叶逢宇总结讲话指出,各单位回去后要对照会议提出的五点要求,迅速组织传达学习此次宣讲会议内容,认真贯彻落实好会议精神。




您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?