无障碍系统
首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市供销社召开再生资源产业座谈会
2021-10-19 13:18:00 来源: 市供销社 【字体:   打印

为进一步了解再生资源产业发展现状,谋划供销社如何恢复传统业务经营工作,10月19日上午,市供销社党组书记、主任林山主持召开再生资源产业座谈会,市供销社行业管理科科长符颖、办公室主任黄小庆、办公室副主任宋倩倩参加会议,邀请海口市再生资源回收利用协会会长徐贞清、前任会长王妚安及有关企业人员参会。

                                                   

会上,海口市再生资源回收利用协会前任会长王妚安、现任会长徐贞清分别就再生资源产业发展现状、发展规模、存在短板及发展前景进行了交流,指出当前再生资源产业面临“小散乱”的经营问题及用地手续不规范的建设难题,制约了该行业高质量发展,需通过建设产业基地和园区,规模化经营、标准化管理来促进行业健康发展。

                                               

林山主任指出,再生资源产业事关环保、民生、城市建设等多个领域,对绿色发展具有重要意义。再生资源业务是供销社的传统业务,市供销社是海口市再生资源回收利用协会行业主管部门,需与协会合力推动再生资源产业健康发展。就如何开展好工作,林山主任强调:一是加强调研,科学谋划。开展广泛调研,针对当前发展现状、面临短板、发展前景形成数据化支撑的调研报告,只有真正做到对行业情况“心中有数”,才能科学谋划产业发展。二是恢复主业、带动发展。供销社要围绕自身主业,通过恢复发展传统产业,带动新型业态发展,深化海口供销综合改革。三是整合资源,群策群力。进一步整合现有资源,整体规划发展路径。发挥基层网点优势,利用现代化手段,探索科学规范有序的再生资源业务运营模式,既能发挥再生资源产业公益性效应又能实现供销发展的经济效应,合力推进行业健康发展。




您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?