无障碍系统
首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
看红色电影学百年党史——市供销社组织开展观看红色电影《长津湖》主题党日活动
2021-10-15 20:10:00 来源: 市供销社 【字体:   打印

            

为深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,激发干部职工的爱国热情,进一步推动党史学习教育走深走实。10月15日下午,市供销社机关党支部组织全体党员干部,在海口市远大影院开展爱国影片《长津湖》集中观影主题党日活动。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威的感人故事。影片中志愿军第九兵团义无反顾赴朝作战,用他们的血肉之躯保家卫国,真实客观地再现了志愿军在极寒严酷环境下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实。观看过程中,全体干部职工沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被影片中的故事情节所震撼,被所展现的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

观影结束后,大家倍受感染和鼓舞,感叹今天的幸福生活来之不易,纷纷表示历史不能忘,先烈不能忘,要学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神。全体党员干部职工要铭记红色历史,传承红色基因,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,主动担当,进一步深化供销改革,为建设海南自贸港做出应有贡献!




您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?