无障碍系统
首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市供销社党组书记、主任林山带队到五一田洋开展调研工作
2021-11-03 20:46:00 来源: 市供销社 【字体:   打印

11月3日下午,市供销社党组书记、主任林山带队到五一田洋为农服务中心调研五一田洋为农服务综合体建设事宜,市供销社副主任程大勇、行业管理科科长符颖、办公室副主任宋倩倩、龙塘供销社、龙泉供销社负责人参加调研,邀请龙泉镇镇长、当地镇、村委会有关人员一同参加调研,并在五一村委会召开座谈会。


在五一田洋现场调研时,林主任指出,要以五一田洋作为重要点位,充分发挥区位优势,布局谋划、整合资源,打造集农资农药供应、农技服务、收购信息发布、仓储洽谈、信用体系建设为一体的综合服务体,搭建为农服务平台,切实将服务输送到田间地头、辐射万亩田洋。

随后一行人在五一村委会召开座谈会,参加调研人员分别就建设五一田洋综合服务体交流了意见。当地农技中心人员指出了当前面临的农业种植无测土配方、缺乏病虫害防治指导服务等问题,表示通过建设服务综合体可更好服务当地农民生产;龙泉镇镇长在发言中表示,综合性农业服务是当地农业生产建设需求所在,镇政府将全力支持供销社建设五一田洋为农服务综合体,进一步摸清农户底数,共同建设服务体系。


最后,林主任强调:一是要强化全心全意服务“三农”的理念。认真学习贯彻习近平总书记关于三农工作重要论述、重要讲话精神,在迈向第二个百年奋斗目标征程中,在推动农业高质量发展中,立足岗位,践行供销社为农服务宗旨,服务“三农”工作大局。二是要高标准打造五一田洋为农服务综合体。围绕当地老百姓务农所需,因地制宜规划建设综合体,坚持一个定位、多个功能,即围绕为农服务定位,纳入不同服务板块。三是要探索“三位一体”经营模式。依托综合体建设,整合生产、供销、信用“三位一体”要素资源。在生产环节提供全方位服务;结合保供稳价体系建设,通过发展订单农业,搭建“供”“销”网络;梳理流程,建立村委会、农户和服务中心为主体的三方信用协议,搭建信用体系。四是要群策群力打造产业兴旺示范点。实施乡村振兴战略总要求中,作为排在首位的“产业兴旺”,是实施乡村振兴战略的首要任务和工作重点。要共同凝聚合力,立足当地农业发展优势,以高标准服务助力特色农产品基地建设,助推农业产业发展。





您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?