无障碍系统
首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市供销社召开专题会议再次研究巡察反馈问题整改细化措施
2021-10-18 11:43:00 来源: 市供销社 【字体:   打印

  为进一步抓好市社党组巡查“回头看”发现问题整改工作,破解供销发展难题,2021年10月18日,市社主任林山在3066会议室主持召开专题会议,再次研究巡察反馈问题整改细化措施。程大勇副主任、周海全二级调研员,两办及基层业务科、行业管理科相关人员参加。


参会人员首先对照自身职责,结合“回头看”发现问题整改任务清单,分别就“履行主责主业不力”“深化供销系统改革缓慢”等问题进行了深入剖析,提出了整改细化的措施。

 随后,程大勇副主任和周海全二级调研员在如何正确领会上级意图、集思广益破解发展难题、善用外力用好社会资源及优先确保完成本职工作4方面分别提出了具体要求。    



 

后总结中,林山主任首先肯定了与会人员的发言质量,他指出,要以此次巡察整改为契机,围绕供销工作主责主业、为农服务平台建设等工作有序开展整改。他要求,一是要因地制宜,逐步恢复烟花爆竹经营和再生资源等供销传统业务。市社机关要主动作为、科学谋划,将2项业务当前现状、存在困难及下步措施研究透彻,合理使用各职能局有利政策,形成科学报告建议,积极向市领导反映供销系统合理诉求,争取最大支持。二是要转变思想,形成科学的为农服务思维。机关人员要“看好题,答好题”,要主动沟通破解难题,要秉持专业人做专业事的理念,善于用好社会上的各类资源,通过成立专业的基层合作社、行业社以及市社机关这一信誉良好的服务平台,科学合理配置各类资源,确保发挥为农服务的最大功效。三是要多措并举,积极发挥保供稳价作用。要和消费助农有机结合,市社机关要主动沟通乡村振兴指挥部,多汇报想法、工作,多维度发力,努力走出一条具有供销特色的发展路子。




您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?