首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
2021年全国节能宣传周
2021-08-23 11:02:00 来源: 市供销社 【字体:   打印

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。根据《海口市机关事务管理局关于开展海口市2021年公共机构节能宣传周活动的通知》要求,现将有关事项通知如下。

    一、活动主题

    节能宣传周活动主题是“节能降碳,绿色发展”。低碳日活动主题是“低碳生活,绿建未来”。

    二、活动时间

    2021年8月23日至8月29日为节能宣传周活动,其中8月 25日为低碳日活动。

    三、活动安排

    (一)线上活动内容(请市社机关干部自行观看)

    1.8月23日上午9时,国管局联合北京市人民政府共同举办 2021 年全国公共机构节能宣传周的启动仪式。

    2.8月24日,国管局会同河北省机关事务管理局举办的节水论坛。

    3.8月25日上午9时,国管局会同浙江省、江西省机关事务管理局以“继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念”为主题组织开展的“厉行节约 绿色发展”云党课。

    4.8月26 日上午9时,国管局联合国家邮政局举办的“绿色快递进机关”活动。

    启动仪式、节水论坛、云党课收看地址和绿色低碳主题系列公益宣传片,将于8月19日在公共机构节能网、中国机关后勤微信公众号和公共机构节约能源资源网发布,届时请市社机关干部自行观看。

    (二)主题宣传活动

    以创建节约型机关为重点,带头落实绿色发展理念和生态文明建设要求,综合运用多种媒体手段广泛开展宣传活动。从节能宣传周第一天开始,全市所有公共机构同时停开四层以下办公楼电梯、关闭公共区域照明、倡导干部职工骑自行车或步行上下班、办公室无人时关闭办公电脑和空调,减少办公设备的待机能耗,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。





您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?