首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市供销社工会联合会第五届“工会杯”农民(工)技能培训暨竞赛(大坡为农服务专场)
2020-12-14 来源: 市供销社 【字体:   打印

海南是我国最大的胡椒生产区,胡椒产量占全国80%以上,而海口大坡镇是海南最大的胡椒生产基地,目前已经成为全国最大的连片胡椒生产基地。为了提高大坡镇农民科学种植胡椒技能,12月11日,海口市财贸工会主办、海口市供销社工会联合会承办的第五届“工会杯”农民(工)技能培训和竞赛第六场在大坡为农服务中心举办。

本场知识竞赛参赛队员由来自大坡为农服务中心领办的农民专业合作社及周边村民组成,组成六支代表队,每支代表队10人,分别是永昌村代表队、大坡为农服务中心代表队、东昌居八队代表队、东昌居七队、大坡社区代表队和白石溪墟代表队。竞赛请来了国务院津贴专家王绥通,专家用海南话给参加培训的村民讲解了胡椒从育苗到采果过程中的需要的各种营养元素、配肥注意事项和常见的病虫害及防治,讲课内容贴近农民(工)田间操作实际,大家纷纷表示受益匪浅、可以学以致用。授课结束后,老师就授课内容现场提问,参赛队员抢答,经过激烈抢答,东昌居八队代表队夺得冠军,东昌居七队代表队夺得亚军,白石溪墟代表队夺得季军。

本场知识竞赛结束拉下了海口市供销社工会联合会第五届“工会杯”农民(工)技能培训暨竞赛活动的帷幕,本届活动共举办了六场,惠及农民(工)360人左右,给广大海口市农民(工)科普了先进的科学种植技能,达到了以赛促学,以学促产的目的,是海口市供销社为国家实施乡村振兴、农村脱贫攻坚的重要举措。




您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?