首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市供销社工会联合会第五届“工会杯”农民(工)技能培训暨竞赛(大致坡金堆村专场)并开展“送戏下乡”活动
2020-12-11 来源: 市供销社 【字体:   打印

为提高大致坡镇农民(工)学习和掌握现代辣椒种植技术,12月10日,海口市财贸工会主办、海口市供销社工会联合会承办的第五届“工会杯”农民(工)技能培训和竞赛第五场在大致坡镇金堆村举办。村两委干部、驻村第一书记和精准扶贫帮扶责任人都参加培训。

本场竞赛参赛队员由来自大致坡镇金堆村农民组成,组成四支代表队,每支代表队13人,分别是茗山村代表队、中秋村代表队、美贴村代表队和三道排村代表队。竞赛请来了国务院津贴专家王绥通,老师用海南话对当地主导产业辣椒种植技术要点进行讲解,授课内容生动风趣,通俗易懂,深受欢迎。授课结束后,老师就授课内容现场提问,参赛队员抢答,经过激烈抢答,美贴村代表队夺得冠军,中秋村代表队夺得亚军,茗山村代表队夺得季军。

晚上,为深入贯彻党的十九大五中全会精神,大力弘扬海南传统琼剧文化,丰富和活跃农村群众文化生活,助力乡村振兴,海口市总工会联合海口市供销社在大致坡金堆村推出“送戏下乡”公益活动。让当地农民(工)在一天辛勤劳作后,放松身心,丰富精神文化生活。




您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?