首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市供销社工会联合会第五届“工会杯”农民(工)技能培训暨竞赛(五一田洋专场)
2020-12-03 来源: 市供销社 【字体:   打印

 

       为助力乡村振兴工作,提升农民(工)就业竞争力,切实帮助贫困户打赢脱贫攻坚战和充分展现我市当代农民(工)风采,2020122号,由海口市财贸工会主办、海口市供销社工会联合会承办的第五届“工会杯”农民(工)技能培训和竞赛在五一田洋举行第一场比赛。

比赛开始前,海口市供销社工会联合主席叶逢宇进行了赛前动员。首先感谢了市财贸工会和当地农民(工)兄弟们对本届农技竞赛的大力支持。习近平总书记强调,供销合作社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,是推动我国农业农村发展的一支重要力量。供销合作社要坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为推进乡村振兴贡献力量。举办农技竞赛,即是在落实习近平总书记对供销社的指示精神又给广大农民科普了农业知识,更新了种植技能,既培养了农民的团队意识,又为国家实施乡村振兴、农村脱贫攻坚贡献力量。

接着,市供销社二级调研员周海全宣布第五届“工会杯”农民(工)技能培训暨竞赛开始。

本场竞赛是本届活动的第一场,设立在五一田洋为农服务中心,由市供销社领办农民专业合作社及周边农民工派出五个代表队参赛,分别是永沃村代表队、太儒村代表队、卜史村代表队、西江村代表队和托村代表队,每个队10名队员。竞赛内容包含两部分,第一部分是知识技能培训,第二部分是种植比赛。知识技能培训邀请了农艺师李广操讲解辣椒种植过程中病虫害防治知识。讲课结束后,老师对讲课内容提问,代表队员进行抢答,经过激烈抢答,最终卜史村代表队问鼎冠军,永沃村代表队获得亚军,西江村代表队获得季军。

第二部分是泡椒种植竞赛,竞赛由铺地膜和泡椒种植组成,看哪个队完成的又快又好,经过紧张角逐,一二三名由卜史村代表队、永沃村代表队和西江村代表队分别获得。

经过一个上午紧张激烈的角逐,农民(工)朋友们觉得整个活动既有竞技性又不失趣味性,希望能多多参加此类活动。市供销社通过农民(工)技能竞赛,将为农服务的初心又回到了田间地头,切切实实服务农民。




您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?