首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市供销社深入演丰镇包点村开展调研指导和遍访工作
2020-08-10 来源: 市供销社 【字体:   打印

根据海口市扶贫开发领导小组《关于市级领导及包点单位主要领导近期下点推动脱贫攻坚工作的通知》和海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚指挥部《关于开展脱贫攻坚工作的通知》要求,为进一步加强脱贫攻坚工作,将精准脱贫工作落到实处,87日市供销社党委书记、主任温文带队到演丰镇包点村开展脱贫攻坚调研指导和遍访贫困户工作。

市社一行,深入5个包点村村委会(美兰村、群庄村、苏民村、塔市村、北港村)同村委会同志一起座谈。座谈中,温文主任,询问了村里生产生活情况,近期的脱贫攻坚工作,“两不愁三保障”,两项制度衔接,饮水安全,产业就业等情况。

座谈中温文主任指出:一是今年是脱贫攻坚工作收官之年,要持续做好脱贫攻坚工作,不能有放松麻痹思想;二是帮扶责任人要做好国家和省市扶贫政策的宣传工作,把扶志扶智作为扶贫重要工作抓紧抓好抓出成效;三是帮扶责任人要积极配合镇村做好问题收集和反馈整改工作,特别是国检省检、专项巡察及“大比武”反馈问题的整改落实工作;四是要做好抗疫保增工作,要定期与在外务工的贫困户联系,关心他们的工作和生活情况,如发现因疫情影响而失业的贫困户,镇村和帮扶责任人要建立联动机制,及时帮助其尽快就业。

村委会负责人表示,一定会认真落实好省市的脱贫攻坚工作指示,坚持常抓不懈,对市社在脱贫攻坚工作中长期给予的支持表示感谢,各帮扶责任人责任心强,在岗在位并协助镇村做了大量工作。

会后,市社一行遍访了7户脱贫巩固户,每到一户,与他们面对面,以拉家常方式,询问他们的生产生活情况,对帮扶工作的建议意见,对帮扶责任人开展帮扶工作是否满意等,并按村里提出慰问贫困户的建议,给每户贫困户赠送了一桶油和两袋米的生活物资。

市社结对帮扶分管负责人,办公室人员及帮扶责任人一同参加调研和遍访工作。




您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?