首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市供销社举办全系统企业财务知识培训会
2020-07-10 来源: 市供销社 【字体:   打印

为了切实提高市供销系统财务人员业务水平,解决市委巡察及财务综合检查发现的具体财务问题,经社党委同意,2020年7月9日,市供销社在城郊社7楼会议室举办市供销系统企业财务知识培训会。市供销社党委委员、四级调研员叶逢宇出席会议,全市供销系统企业财务会计人员30多人参加了培训会。培训办公室主任吕主持。

在主持会议时,吕潇从提高财务人员业务水平、加强自身廉政建设市委巡察及财务综合检查整改的三个方面需要,提出举办这次培训会的目的。

首先,叶逢宇四级调研员做了会前动员讲话提出三点要求:一是要求大家珍惜学习机会,端正学习,领会这次学习的目的及察发现的问题,要举一反三,抓好整改工作;二是要求各财务人员要做好记,将好的经验、方法带回去,并及时向各单位领导汇报,应用于实际工作中;三是要求各单位会计将自身困难和问题提出来,共同探讨,通过学习促进察问题整改,提高业务水平。

接着市社办公室二级主任科员谈国珍从资产、负债企业经营情况、应收应付项目、对外合作经营及长期股权投资、固定资产、在建工程和专项资金等方面存在的问题进行了专门的讲解,并有针对性地提出解决方法,对规范管理财务提出相关的意见及建议

再次,城郊社主任陈道烈就财会报表填报存在的问题,给大家答疑解惑,加深对财会报表内容的理解和报送的质量。

最后,培训会还安排了互动环节,解答各基层单位在财务管理工作遇到的问题,倾听各单位对做好财务管理工作的意见及建议。

通过这次培训大家都感到培训受益匪浅,效果明显,对指导今后的财务管理工作有借鉴意义




您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?