首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市供销社党委召开党风廉政建设工作会
2020-06-05 来源: 市供销 【字体:   打印

为深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,根据市社党委工作安排, 6月4日上午,市供销社召开本系统党风廉政建设工作会议。会议由市社党委书记、主任温文主持,派驻市农业农村局纪检组组长郑艳同志到会指导,市社机关全体干部、城郊社领导班子成员、各基层企业负责人等60余人参加会议。

会议首先开展警示教育,与会人员集中观看了廉政警示教育片《镜鉴Ⅲ——被“围猎”的权力》,以案为鉴,鸣响警钟;党委委员、四级调研员叶逢宇传达了市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。随后,按照会议议程,党委委员、副主任王冠琼传达学习了市纪委十三届五次全会精神(书面传达中央纪委十九届四次全会精神、海南省纪委七届四次全会精神);党委委员、副主任程大勇通报了市供销社2019年党风廉政建设和反腐败工作情况;党委书记、主任温文全面部署了市供销社2020年党风廉政建设和反腐败工作;主要领导与分管领导、分管片区中心社领导与片区中心社层层签订《2020年党风廉政建设责任书》。

驻市农业农村局纪检组组长郑艳肯定了市供销社党委党风廉政建设工作成效,指出党风廉政建设方面存在的薄弱环节,并结合工作实际,对供销社党风廉政建设工作提出具体建议:一是统一思想认识,提高政治站位;二是层层压实主体责任,做到守土有责;三是持续纠正“四风”,推动中央“八项规定”精神落地生根;四是强化纪律意识,守住底线。

最后,温文书记在总结讲话中强调,要提高知敬畏、守底线、讲规矩的意识,切实把思想统一到中央和省、市决策部署上来;加强组织领导,强化督导检查,把党风廉政建设各项工作抓紧抓实;提高政治站位,做好巡察反馈问题整改落实工作,对照反馈问题清单逐条抓整改,坚守原则底线,带稳供销队伍,全力投入供销综合改革发展的大局。