首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市供销社参加省供销社举办关于基层社综合业绩考核培训班
2020-05-29 来源: 市供销 【字体:   打印

为深入贯彻落实2020年全系统综合业绩提升年活动方案,进一步明确重点工作任务,熟悉掌握总社、省社年度考核具体指标要求,规范在财务申报系统、统计数据直报系统中的填报工作,提升统计数据质量及统计人员业务水平。528日,市供销社各基层社参加了省供销社举办的综合业绩考核培训班。市社机关、直属企业和基层社的领导及财会统计人员共90多人参加培训。

培训课由省社经济发展处长郑有群主持,介绍了本次培训的基本内容,要求大家认真听讲,将课上学到的知识在平时工作中落到实处。首先,合作指导处梁文瑞介绍了今年重点工作任务、综合业绩考核整体指标和考核指标任务相关要求;接着,经济发展处林声澎讲解了综合业绩考核指标中主要业务指标和统计直报系统相关内容,分析了海口市社在统计报表中存在的问题并提出具体的落实措施;最后财务审计处彭如意给大家讲解综合业绩考核指标中财务指标和财务申报系统指标。

    下午,参会人员就上午的培训内容,并结合实际进行热烈的讨论和交流。

  培训结束后,大家都感到培训效果明显,建议多举办类似培训,提高业务水平,以解决实际工作碰到的问题。