首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市消费扶贫“春风大行动”首场活动启动
2020-04-20 来源: 市供销 【字体:   打印

根据《海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部关于印发海口市消费扶贫“春风大行动”市级领导干部带头现场认购示范活动暨“消费扶贫‘益’起来”慈善捐赠工作方案的通知》(海乡村脱贫指〔202011号)和《海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部关于印发海口市消费扶贫“春风大行动”实施方案的通知》(海乡村脱贫指〔202012 号)文件精神,417日上午,海口市消费扶贫“春风大行动”市级领导干部带头现场认购暨“消费扶贫‘益’起来”慈善捐赠活动在市政府第二办公区综合楼东侧举行。当天共销售扶贫产品158种,销售额73万元,惠及贫困户591户次。

             广大干部职工在选购扶贫产品

本次活动坚持“高效、务实、节俭”的原则,结合消费扶贫“四动四全”工作机制要求,融入公益慈善元素,通过领导干部带头购买扶贫产品,示范带动全市各级党政机关、企事业单位和社会团体等开展“以购代捐”“以买代帮”消费扶贫活动,在海口形成党员干部争当“消费者”、社会各界踊跃参与的良好氛围,为全市各类扶贫产品销售和巩固脱贫攻坚成果发挥促进作用。

        省委常委、海口市委书记何忠友在选购扶贫产品

       海口市市长丁晖在选购扶贫产品 

  该活动采用公益性和市场化并举的形式,以反对形式主义、杜绝铺张为先导,引领消费务实扶贫,真正达到“春风大行动”活动的目的。

活动现场所展销农产品均为海口及琼北有关市县扶贫农产品,主要分为四大类:一是各区建档立卡户产品;二是各区带贫企业/合作社产品;三是农旅融合文创扶贫产品;四是来自琼北各市县各类扶贫农副产品等。

据悉,海口市消费扶贫“春风大行动”市级领导干部带头现场认购暨“消费扶贫‘益’起来”慈善捐赠活动共计划举办3场,除本场外,另两场将在424日和430日举行。




您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?