首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
疫情当前,我们在行动
2020-02-14 来源: 市供销社 【字体:   打印

    在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,为了让更多“宅”家的海口市民吃上新鲜实惠的“放心菜”,同时也为缓解部分农产品滞销问题,海口市供销社积极主动作为,通过下属销万家公司开展“放心菜”直接进小区公益配送服务,在疫情中“逆行”,切实扛起了供销人的社会公益责任。

  213日,市供销社组织了第一次公益配送服务,直接从龙丰、罗京、龙泉等基地采购货源,覆盖了海口市五源河、滨江帝景、美林谷、海岛阳光等小区,销售各类瓜菜肉类等近7000斤,同时,销万家公司还收购了海口本地部分贫困户滞销的青椒和佛手瓜。

到瓜菜基地采购                        配送车辆消毒

        配菜                            装车

       配送到小区门口

    本次配送活动中,市供销社迎难而上,通过将市社机关干部“下沉”销万家公司的方式,最大限度克服因公司人手紧缺、运力不足、交通隔断及小区封闭带来的配送困难,按照“本地基地直采、微信接龙下单、商品配送小区、设立取货点、业主扫码付款取货”等方式,最大限度减少人员接触见面的机会,落实疫情防控的属地责任。

    鉴于群众反响热烈,下一步,我们将以为农服务平台为中心对接农产品生产基地,做好服务,采取“以销定产”的方式,解决市场对接问题,为海口市民提供优质农产品,同时,在海口更多管理成型的小区大力推广配送服务,通过稳固销售群体、拓宽配送区域等方式,为农民生产的农产品和消费者开通产销直通车。