市供销社召开2024年全市供销系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议
2024-04-24 09:46:00 来源: 海口市供销合作社联合社   阅读次数: 【字体:     打印

2024年4月23日上午,市供销社党组在市城郊社7楼会议室召开2024年全市供销系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由社党组成员、三级调研员叶逢宇同志主持,市社班子成员、社机关干部、城郊社、社属各公司、各基层社负责人及各支部书记近50人参加会议,市纪委监委驻市农业农村局纪检组同志到会指导。


    会议传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神、省纪委八届三次全会精神、市纪委十四届四次全会精神及国务院第二次廉政工作会议、八届省政府第二次廉政工作会议、十七届市政府第三次廉政工作会议精神;总结了市供销社2023年度全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作,并对2024年的全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作做了全面安排部署。

为落实全面从严治党工作,会上,由财务资产科负责人和企业会计核算中心负责人分别通报了市供销社审计整改落实完成情况和基层企业财务管理及企业会计核算中心的运行情况。会议上还组织主要领导与分管领导、分管领导与分管科室及联系单位签订了《2024年党风廉政建设责任书》,强化压力传导及责任落实。

社党组书记、理事会主任林山同志作了总结讲话。会议指出,一要强化政治建设,用党的创新理论凝心铸魂。全体党员干部要深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神,落实清廉供销建设的工作要求,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态,坚定不移做好供销系统全面从严治党工作。二要强化政治担当、狠抓责任落实。要全面加强党的领导,坚决扛起主体责任、推动党建和业务深度融合,激励党员干部全力以赴干出新业绩、展现新作为。三要强化基层组织建设,以打造战斗堡垒强基固本。要持续推进党组织标准化规范化建设,要切实履行主体责任、监督责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,把全面从严治党工作抓紧抓实。四要强化党风廉政建设,扎实开展好党纪学习教育。各单位、各支部要把党纪学习教育作为当前重大政治任务,认真落实党中央部署要求,精心组织、扎实推进,切实提高党员干部政治站位和思想认识,务求取得实效,做到抓在经常、融入日常。要以党纪学习教育为重要契机,组织党员干部原原本本、逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,开展警示教育活动,督促引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实用党规党纪校正思想和行动,筑牢党员干部纪律底线意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。五要加强廉洁自律,遵守各项规定。广大干部职工要始终绷紧廉洁自律之弦,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决做到执行纪律不打折、不走样、不变通,杜绝“节日腐败”,确保廉洁文明过节。

 会议要求,各单位要提高思想认识,顺应形势变化,跳出供销看供销。要明晰供销职责定位,紧盯历史问题整改,树立强烈的危机意识,主动担当作为,为推动供销事业高质量发展作出应有的贡献;要提高发展定位,打造产业供销,紧盯发展谋发展。要聚焦农产品产销对接、农业社会化服务、农村商业流通网络建设、消费助农等主业,积极打好海南农业“热带”特色品牌,发展农业全产业链,持续深化供销综合改革,实现供销事业持续健康发展。要抓好人才队伍建设,夯实发展基础。要学懂弄通各项政策制度,熟知“三农”工作,提升理论基础,要加强个人岗位锻炼,全面快速提升个人素质,为供销事业高质量发展奠定人才基础。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是在海南自贸港建设背景下实现海口供销高质量发展的关键之年。全系统党员干部要紧紧围绕建设清廉供销这条主题主线,在供销改革中勇于担当,廉洁履职,全力以赴推动海口供销工作高质量发展。







扫一扫在手机打开当前页

相关文档

您访问的链接即将离开“海口市供销合作社联合社”门户网站,进入非政府网站
是否继续?